CHOCOLAT LINEUP

金賞を受賞した“塩キャラメル”

セントーは2012年に誕生した国際的なチョコレート・コンクール、インターナショナル・チョコレートアワード2013にて金賞を受賞しました。
受賞したチョコレート、塩キャラメル(Salin Caramel)は独自製法で薄く仕上げたチョコレートで芳香なキャラメルを包みました。
チョコレートとキャラメルが一体化している非常にデリケートでなめらかな口どけが特徴です。

Caramel

塩キャラメル-Salin Caramel

コスタリカ産カカオを使用した
チョコレートを加え、
芳香なキャラメルをつくりました。
ミルクチョコレートでコーティング
しています。

スモーキーキャラメル-Smokey Caramel

ベネズエラ産カカオを使用した
チョコレートと、スモークした
イギリス産のマルドン海塩を加え
深みのあるキャラメルをつくりました。
ダークチョコレートで
コーティングしています。

Ganache

エクアドル -Ecuador

エクアドル産カカオを使用した
濃厚なガナッシュです。
ダークチョコレートで
コーティングしています。

アールグレイ -Earl Grey

ベネズエラ産カカオを使用した
ガナッシュに、アールグレイとレモン
グラスのアクセントを加えました。
ミルクチョコレートでコーティング
しています。

Praline

セントーダーク-Centho Dark

ベネズエラ産カカオとローストした
イタリア産のヘーゼルナッツを
使用した濃厚なプラリネです。
ダークチョコレートでコーティングしています。

風味を引き立たせる3層のチョコレート

ジャムの風味をより際立たせるために、チョコレートの中身を工夫しています。時間をかけて薄く仕上げた2層のガナッシュのセンターにジャムをはさみ3層にします。
3層構造のチョコレートは、ジャムとガナッシュのバランスが良くなり、一口目から芳醇な香りが広がります。

Jam & Ganache

フラゴラ -Fragola

マダガスカル産カカオを
使用したガナッシュに、マンダリン
オレンジピールを加えました。
ストロベリージャムをサンドし、ダーク
チョコレートでコーティングしています。

カラブリア -Calabria

ペルー産カカオを使用した
ガナッシュに、ベルガモットハニーを
加えました。
ブラックカラントのジャムをサンドし、
ミルクチョコレートで
コーティングしています。

ラヴァンド -Lavande

コスタリカ産カカオを使用した
ガナッシュに、ラベンダーの香りを
加えました。マンダリンオレンジの
ジャムをサンドし、ダークチョコレート
でコーティングしています。

ブラックベリー-Blackberry

ベネズエラ産カカオを使用した
ガナッシュに、ブラックベリーの
ジャムをサンドしました。
ミルクチョコレートでコーティング
しています。

グレープフルーツ -Grapefruit

コロンビア産カカオを使用した
ガナッシュに、グレープフルーツの
ジャムをサンドしました。
ダークチョコレートでコーティング
しています。

パッションフルーツ-Passion Fruit

ベトナム産カカオを使用した
ガナッシュに、パッションフルーツの
ジャムをサンドしました。
ミルクチョコレートでコーティング
しています。

ユズ -Yuzu

コロンビア産カカオを使用した
ガナッシュに、柚子のジャムを
サンドしました。
ダークチョコレートで
コーティングしています。

ヴァイオレット -Violet

ペルー産カカオを使用した
ガナッシュに、スミレの香りを加えました。
ラズベリーのジャムをサンドし、
ミルクチョコレートでコーティング
しています。

アプリコット-Apricot

グアテマラ産カカオを使用した
ガナッシュに、アプリコットのジャムをサンドしました。
ダークチョコレートでコーティングしています。