CHOCOLAT LINEUP

金賞を受賞した“塩キャラメル”

セントーは国際的なチョコレート・コンクール、インターナショナル・チョコレートアワード2013にてベルギーで初めて金賞を受賞しました。
受賞したチョコレート「塩キャラメル(Salin Caramel)」は独自製法で薄く仕上げたチョコレートで芳香なキャラメルを包んでおり、
チョコレートとキャラメルが一体化した非常にデリケートでなめらかな口どけが特徴です。

Caramel

塩キャラメル
塩キャラメル-Salin Caramel

コスタリカ産カカオを使用したチョコレートを加え、芳香なキャラメルをつくりました。ミルクチョコレートでコーティングしています。

スモーキーキャラメル
スモーキーキャラメル-Smokey Caramel

ベネズエラ産カカオを使用したチョコレートと、スモークしたイギリス産のマルドン海塩を加え深みのあるキャラメルをつくりました。ダークチョコレートでコーティングしています。

Caramel & Praline

デュエット
NEWデュエット-Duet

コスタリカ産カカオを使用したチョコレートを加えたキャラメルとコロンビア産カカオを使用したヘーゼルナッツプラリネを2層に。ミルクチョコレートでコーティングしています。

Ganache

エクアドル
エクアドル -Ecuador

エクアドル産カカオを使用した濃厚なガナッシュです。ダークチョコレートでコーティングしています。

ジャマイカ
NEWジャマイカ -Jamaica

ジャマイカ産カカオを使用したすっきりとした味わいのガナッシュです。ダークチョコレートでコーティングしています。

アールグレイ
アールグレイ -Earl Grey

ベネズエラ産カカオを使用したガナッシュに、アールグレイとレモングラスのアクセントを加えました。ミルクチョコレートでコーティングしています。

カフェ
NEWカフェ -Cafe

エクアドル産カカオを使用したガナッシュに、コーヒーを加えたドミニカ産のホワイトチョコレートガナッシュをサンドしました。ミルクチョコレートでコーティングしています。

風味を引き立たせる3層のチョコレート

ジャムの風味をより際立たせるために、チョコレートの中身を工夫しています。
時間をかけて薄く仕上げた2層のガナッシュのセンターにジャムをはさみ3層にします。
3層構造のチョコレートは、ジャムとガナッシュのバランスが良くなり、一口目から芳醇な香りが広がります。

Jam & Ganache

フラゴラ
フラゴラ-Fragola

マダガスカル産カカオを使用したガナッシュにストロベリージャムをサンドしました。ダークチョコレートでコーティングしています。

ブラックベリー
ブラックベリー-Blackberry

ベネズエラ産カカオを使用したガナッシュに、ブラックベリーのジャムをサンドしました。ミルクチョコレートでコーティングしています。

ラヴァンド
ラヴァンド -Lavande

コスタリカ産カカオを使用したガナッシュに、ラベンダーの香りを加えました。マンダリンオレンジのジャムをサンドし、ダークチョコレートでコーティングしています。

パッションフルーツ
パッションフルーツ-Passion Fruit

ベトナム産カカオを使用したガナッシュに、パッションフルーツのジャムをサンドしました。ミルクチョコレートでコーティングしています。

アプリコット
アプリコット-Apricot

グアテマラ産カカオを使用したガナッシュに、アプリコットのジャムをサンドしました。ダークチョコレートでコーティングしています。

ヴァイオレット
ヴァイオレット -Violet

ペルー産カカオを使用したガナッシュに、スミレの香りを加えました。ラズベリーのジャムをサンドし、ミルクチョコレートでコーティングしています。

ローズマリー
NEWローズマリー -Rosemary

ガーナ産カカオのガナッシュに新鮮なローズマリーを加えました。ラズベリーのジャムをサンドしダークチョコレートでコーティングしています。

Praline

セントーダーク
セントーダーク-Centho Dark

ベネズエラ産カカオとローストしたイタリア産のヘーゼルナッツを使用した濃厚なプラリネです。ダークチョコレートでコーティングしています。

Jam & Praline

プラム
NEWプラム-Plum

ベトナム産カカオを使用したガナッシュ、プラムジャム、ピーカンナッツプラリネを3層に。ダークチョコレートでコーティングしています。