ラインナップ

ベルギーチョコレート CENTHO
CHOCOLATE LINEUP
ただひたすらに「美味しさ」を追求した、傑作の数々。その中でも選りすぐりのチョコレートたちを、今年もあなたにお届けします。CENTHOこだわりのラインナップから、さまざまな「美味しさ」をお楽しみください。(ラインナップはシーズンやイベントにより入れ替わることがあります。)
Pick up
セントー 塩キャラメル
Pick up
金賞を受賞した、“塩キャラメル”
セントーは国際的なチョコレート・コンクール、インターナショナル・チョコレートアワード2013にてベルギーで初めて金賞を受賞しました。

受賞したチョコレート「塩キャラメル(Salin Caramel)」は独自製法で薄く仕上げたチョコレートで芳香なキャラメルを包んでおり、チョコレートとキャラメルが一体化した非常にデリケートでなめらかな口どけが特徴です。
Caramel – キャラメル –
塩キャラメル金賞
塩キャラメル
– Salin
コスタリカ産カカオを使用したチョコレートにフランスのゲランド産海塩を加え、芳香なキャラメルチョコレートを作りました。ミルクチョコレートでコーティングしています。
スモーキーキャラメル
スモーキーキャラメル
– Smokey
ベネズエラ産カカオを使用したチョコレートにスモークしたイギリス産のマルドン海塩を加え、深みのあるキャラメルチョコレートを作りました。ダークチョコレートでコーティングしています。
スダチキャラメル
スダチキャラメル
– Sudachi
ベネズエラ産カカオを使用したキャラメルチョコレートに日本産すだちピューレをサンドしました。ダークチョコレートでコーティングしています。
※日本上陸10周年を記念した『日本×ベルギー』のスペシャルなキャラメルチョコレートです。
カカオフルーツキャラメル
カカオフルーツキャラメル
– Cacao Fruits
カメルーン産カカオを使用したキャラメルチョコレートにエクアドル産100%カカオジュースを加えました。ミルクチョコレートでコーティングしています。
Ganache – ガナッシュ –
アールグレイ
アールグレイ
– Earl Grey
ベネズエラ産カカオを使用したガナッシュに、アールグレイとレモングラスのアクセントを加えました。ミルクチョコレートでコーティングしています。
カフェ
カフェ
– Café
エクアドル産カカオを使用したガナッシュに、コーヒーを加えたドミニカ共和国産カカオのガナッシュをサンドしました。ミルクチョコレートでコーティングしています。
抹茶
抹茶
– Maccha
ドミニカ共和国産のカカオを使用した抹茶ガナッシュをバヌアツ産カカオを使用したガナッシュでサンド。ミルクチョコレートでコーティングしています。
Caramel & Praline
– キャラメル & プラリネ –
デュエット
デュエット
– Duet
コスタリカ産カカオを使用したキャラメルチョコレートとコロンビア産カカオを使用したヘーゼルナッツプラリネを2層に。ミルクチョコレートでコーティングしています。
Jam & Ganache – ジャム & ガナッシュ –
カカオ風味を引き立たせる
3層のチョコレート
カカオ本来の風味をより際立たせるためにフィリングに工夫を凝らしています。時間をかけて薄く仕上げた2層のガナッシュのセンターにジャムをはさみ3層にします。3層構造のチョコレートは、ジャムとガナッシュのバランスが良くなり、一口目から芳醇な香りが広がります。
ユズ
ユズ
– Yuzu
コロンビア産カカオを使用したガナッシュに日本産柚子果汁のジャムをサンドしました。ダークチョコレートでコーティングしています。
カラブリア
カラブリア
– Calabria
ペルー産カカオを使用したガナッシュにベルガモットハニーを加えました。ブラックカラントのジャムをサンドしミルクチョコレートでコーティングしています。
フラゴラ
フラゴラ
– Fragola
マダガスカル産カカオを使用したガナッシュにストロベリージャムをサンドしました。ダークチョコレートでコーティングしています。
ブラックベリー
ブラックベリー
– Blackberry
ベネズエラ産カカオを使用したガナッシュにブラックベリーのジャムをサンドしました。ミルクチョコレートでコーティングしています。
ヴァイオレット
ヴァイオレット
– Violet
ペルー産カカオを使用したガナッシュにスミレの香りを加えました。ラズベリーのジャムをサンドしミルクチョコレートでコーティングしています。
ブラッドオレンジ
ブラッドオレンジ
– Blood Orange
フィリピン産カカオを使用したガナッシュ、ブラッドオレンジジャム、スペキュロースを味のアクセントに加えたアーモンドプラリネを3層にしました。ダークチョコレートでコーティングしています。
桜
– Sakura
エクアドル産カカオを使用したガナッシュに桜の花びらで香りを加えました。チェリーのジャムをサンドしダークチョコレートでコーティングしています。
Praline – プラリネ –
アーヴォラ
アーヴォラ
– Avola
バヌアツ産カカオとローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを使用したプラリネです。ダークチョコレートでコーティングしています。
セントーダーク
セントーダーク
– Centho Dark
ベネズエラ産カカオとローストしたイタリア産のヘーゼルナッツを使用した濃厚なプラリネです。ダークチョコレートでコーティングしています。
Jam & Praline – ジャム & プラリネ –
プラム
プラム
– Plum
ベトナム産カカオを使用したガナッシュ、プラムジャム、ドミニカ共和国産カカオを使用したピーカンナッツプラリネを3層に。ダークチョコレートでコーティングしています。
Branche – ブランシュ –
塩キャラメルブランシュ
塩キャラメルブランシュ
– Salin Branche
コスタリカ産カカオを使用した塩キャラメルチョコレートをミルクチョコレートでコーティングしました。
タイトルとURLをコピーしました