
CHOCOLATE LINEUP
ただひたすらに「美味しさ」を追求した、傑作の数々。その中でも選りすぐりのチョコレートたちを、今年もあなたにお届けします。CENTHOこだわりのラインナップから、さまざまな「美味しさ」をお楽しみください。(ラインナップはシーズンやイベントにより入れ替わることがあります。)
Pick up

Pick up
金賞を受賞した、“塩キャラメル”
セントーは国際的なチョコレート・コンクール、インターナショナル・チョコレートアワード2013にてベルギーで初めて金賞を受賞しました。
受賞したチョコレート「塩キャラメル(Salin Caramel)」は独自製法で薄く仕上げたチョコレートで芳香なキャラメルを包んでおり、チョコレートとキャラメルが一体化した非常にデリケートでなめらかな口どけが特徴です。
受賞したチョコレート「塩キャラメル(Salin Caramel)」は独自製法で薄く仕上げたチョコレートで芳香なキャラメルを包んでおり、チョコレートとキャラメルが一体化した非常にデリケートでなめらかな口どけが特徴です。
Caramel – キャラメル –


塩キャラメル
– Salin
コスタリカ産カカオを使用したチョコレートにフランスのゲランド産海塩を加え、芳香なキャラメルチョコレートを作りました。香ばしく、甘いカカオの風味を生かした絶妙な食感をお楽しみ下さい。ミルクチョコレートでコーティングしています。

スモーキーキャラメル
– Smokey
ベネズエラ産カカオを使用したチョコレートにスモークしたイギリス産のマルドン海塩を加え、深みのあるキャラメルチョコレートを作りました。ナッティーなカカオの風味をまろやかな海塩が引き立てています。ダークチョコレートでコーティングしています。

エピセ
– Epicee
ベトナム産カカオを使用し、フランスのゲランド産海塩を加えたキャラメルチョコレートに、生姜・コリアンダーでアクセントをつけたマンゴーピューレを加えました。ほのかな酸味のカカオをマンゴーの甘さが引き立て、隠し味の生姜とコリアンダーでエスニックなキャラメルに仕上げました。ダークチョコレートでコーティングしています。
Ganache – ガナッシュ –

アールグレイ
– Earl Grey
ベネズエラ産カカオを使用したガナッシュに、アールグレイとレモングラスのアクセントを加えました。濃厚な味わいのカカオを柑橘系のフレーバーが引き立てています。ミルクチョコレートでコーティングしています。

カフェ
– Café
エクアドル産カカオを使用したガナッシュに、コーヒーを加えたドミニカ産のホワイトチョコレートガナッシュをサンドしました。個性的な香りを持つ2種類のカカオを生かしたペアリング、ミルクチョコレートでコーティングしています。
Caramel & Praline
– キャラメル & プラリネ –
– キャラメル & プラリネ –

デュエット
– Duet
コスタリカ産カカオを使用したチョコレートにフランスのゲランド産海塩を加えたキャラメルチョコレートとコロンビア産カカオを使用したヘーゼルナッツプラリネを2層に。香ばしい甘さとフルーティー、それぞれのカカオによる二重奏をお楽しみください。ミルクチョコレートでコーティングしています。
Jam & Ganache – ジャム & ガナッシュ –
カカオ風味を引き立たせる
3層のチョコレート
3層のチョコレート
カカオ本来の風味をより際立たせるためにフィリングに工夫を凝らしています。時間をかけて薄く仕上げた2層のガナッシュのセンターにジャムをはさみ3層にします。3層構造のチョコレートは、ジャムとガナッシュのバランスが良くなり、一口目から芳醇な香りが広がります。


ユズ
– Yuzu
コロンビア産カカオを使用したガナッシュに、日本産の柚子果汁のジャムをサンドしました。柚子特有の香りと酸味が、フルーティーで芳醇な風味を持つコロンビア産カカオを引き立てています。ダークチョコレートでコーティングしています。

カラブリア
– Calabria
ペルー産カカオを使用したガナッシュにベルガモットで香り付けしたオレンジ蜂蜜を合わせ、濃厚な風味のブラックカラントジャムをサンドしました。シトラスの爽やかな香りがフルーティーなカカオを引き立てています。ミルクチョコレートでコーティングしています。

フラゴラ
– Fragola
マダガスカル産カカオを使用したガナッシュにストロベリージャムをサンドしました。柑橘系の苦味を持つマダガスカル産カカオと甘酸っぱいストロベリーが絶妙のバランスです。ダークチョコレートでコーティングしています。

ブラックベリー
– Blackberry
ベネズエラ産カカオを使用したガナッシュに、ブラックベリーのジャムをサンドしました。野性的でピュアな甘さのジャムが、ローストナッツのようなカカオの風味を引き立てています。ミルクチョコレートでコーティングしています。

レッドカラント
– Redcurrant
カメルーン産カカオを使用したガナッシュにレッドカラントのジャムをサンドしました。ダークチョコレートでコーティングしています。

ヴァイオレット
– Violet
ペルー産カカオを使用したガナッシュにスミレの香りを加えました。ラズベリーののジャムをサンドしミルクチョコレートでコーティングしています。
Praline – プラリネ –

アーヴォラ
– Avola
バヌアツ産カカオとローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを使用した香ばしいプラリネです。三種のナッツが織り成すリッチな旨味とコクが、カカオのどっしりと力強い味わいを引き立てています。カリカリした食感も楽しい逸品。ダークチョコレートでコーティングしています。

セントーダーク
– Centho Dark
ベネズエラ産カカオとローストしたイタリア産のヘーゼルナッツを使用した濃厚なプラリネです。ナッツの風味をもつカカオは濃厚なプラリネと相性抜群です。ダークチョコレートでコーティングしています。

マンドルラ
– Mandorla
ベネズエラ産カカオとローストしたアーモンドにフィアンティーヌを練り込んだプラリネです。ミルクチョコレートでコーティングしています。
Jam & Praline – ジャム & プラリネ –-

プラム
– Plum
ベトナム産カカオを使用したガナッシュ、プラムジャム、ピーカンナッツプラリネを3層に。フルーティーなカカオと芳醇なピーカンナッツプラリネを程よい酸味のプラムジャムが見事に調和させています。ダークチョコレートでコーティングしています。